Após anos de dedicação e esforços de melhoria contínua de qualidade dos nossos produtos é obtido um grande resultado. No ano de 2010, pela primeira vez na história, um café proveniente do Estado do Espirito Santo é premiado, no concurso nacional, entre os 3 melhores cafés do Brasil. Nesse mesmo ano, o café produzido pela família também é o vencedor do melhor café do Estado do Espírito Santo.
Fornecer melhores condições de armazenagem, beneficiamento e comercialização por parte dos produtores de café da região foram os principais motivos da criação de uma empresa de comercialização de grãos cru. Nesse contexto é fundada a Cafeeira Krohling LTDA. Operando atualmente com diversos tipos de café, a empresa tornou-se fornecedora de café para as principais indústrias de torrefação do Brasil.
A Kaffee está localizada em Santa Maria – Marechal Floriano no estado do Espírito Santo, localizado na região Sudeste, a região mais desenvolvida do Brasil.
Dentro do agronegócio café, o estado do Espirito Santo desempenha um papel de destaque. É o segundo maior produtor de café do Brasil (o primeiro é Minas Gerais) e o maior produtor de café robusta (Conilon).
A localização da empresa no Espírito Santo também confere vantagens logísticas. O sistema portuário do Espirito Santos conecta o estado aos mercados nacional e internacional. Assim, a Kaffee possui grande vantagem logística pelo fato de estar localizada a aproximadamente 60 quilometros do porto de Vitória.
A Kaffee possui uma estrutura completa para recebimento, processamento, armazenamento, transporte e exportação de café. Na etapa de recebimento a empresa conta com um armazém com capacidade para 250 mil sacos de 60 kg. Nessa etapa, a qualidade do café que entra na empresa é verificada em laboratório próprio, para assim ser gerada uma ficha de classificação e designado para o local de armazenagem apropriado para aquele tipo de café.
Para a etapa de beneficiamento a empresa possui uma moderna estrutura de maquinários e silos que permitem a elaboração dos mais variados lotes no que se refere ao tipo e bebida do café.
A armazenagem de café pela Kaffee é realizada em silos ou big bags a fim de que se preserve as principais características do produto e agilize o processo de saída do produto no momento da entrega.
Nas operações de exportação o café já é estufado em containers nas dependências da Kaffee. O café pode ser despachado em sacarias de 60 kg ou sacos big bags.
Todo o transporte de café comercializado pela Kaffee é realizado pela empresa de transporte e logística do Grupo Krohling, a CK_LOG. Assim, temos um alto nível de segurança na entrega do produto até o armazém do cliente ou porto. Adicionalmente, todo o transporte é realizado com a carga segurada, eliminando qualquer risco para as partes envolvidas.
Além da estrutura de armazéns com escritório e laboratório na sua sede em Marechal Floriano, a Kaffee também possui um escritório de comercialização em Manhuaçu (MG), uma importante praça cafeeira da região da zona da mata de Minas Gerais.
Outro escritório da Kaffee localiza-se em Vitória (ES). Nele encontram-se os trades, nacional e internacional, e parte da equipe de logística, responsáveis por garantir a agilidade na entrega dos produtos até os nossos clientes.